Тема: Зарядка для АКБ. мамуль 25 января 2012, 18:24 | | Здравствуйте-всем!
Нужно зарядное для автом. аккумулятора.
Что купить,чтоб справляться самой,без чьей-либо помощи? | |
 Посетителей: 148831
Общая оценка темы -1 
| | 0  | Видел в магазине аккумуляторов по Социалистической. Думаю, что и в любом автомагазине их предостаточно.
| |
| | 0  | Пользуюсь автоматическим зарядным устройством компании CTEK (www.ctek.com) Полностью разряженный аккумулятор система CTEK не просто заряжает, а еще и восстанавливает до номинального уровня. Время зарядки аккумулятора в автоматическом режиме составляет от 8 до 12 часов. После зарядки на блоке зарядного устройства загорается зеленый индикатор, свидетельствующий о том, что аккумулятор полностью заряжен, проверен системой CTEK по пусковому току и готов к установке в автомобиль. Подходит для зарядки как обслуживаемых, так и необслуживаемых аккумуляторов. Вид устройства: www.evels.ru/upload/iblock/821/zaryadnoe-ustroystvo-stek-mxs-7-0-12v-7a-1-2-150ach-225ach-IMG_2107-ac0ecf77.jpeg
| |
| | 0  | 1-согласна,предостаточно.Когда спрашивала,чего только не предлагали.
Мне нужен,так понимаю,автомат. (Не хочу переключать или выставлять что-то! Надоело вникать во всякие "мужские" штучки.)
Чтоб я подключила,АКБ зарядилась и сообщила мне,что "Готова".
| |
| | 0  | Берите автоматический CTEK. Будите довольны !!! | |
| | 0  | Аккумулятор имеет 200, максимум 300 циклов зарядки-разрядки. Посчитайте. Если больше, то нужно просто сменить аккумулятор. Нукакая зарядка не поможет. Особенно в мороз подведёт. | |
| | 0  | Сейчас предложили Сонар 202-1.Есть с амперметром и есть с лампочками индикации зарядки.
Что проще в обращении? | |
| | 0  | 5- а как посчитать?
| |
| | 0  | Примерно, не нужно считать до 231. | |
| | 0  | -8- я не понимаю о чем речь.Что и как считать? | |
| | 0  | Сколько эксплуатируется Ваш аккумулятор? | |
| | 0  | Мамуль - а кто вам сказал о необходимости иметь зарядное устройство? | |
| | 5  | Купите новый аккумулятор и не заморачивайтесь. Минимум на два года его вполне хватит, потом снова купите новый. Этот геморой с вытаскиванием аккумулятора, тасканием его домой (а он не для женских рук - тяжелый), откручиванием-прикручиванием клемм на морозе, оно вам надо? | |
| | 0  | -10-Этот аккум.-с августа 2010г. Полностью разрядился,за все это время,третий раз.(Это на всякий случай.)
-11-Разрядился.Стояла машина почти 3-е суток.Не ездила и не прогревала в последние морозы. Просить кого-то-надоело.Хочу свой! | |
| | 0  | Кстати акки имеют свойство взрываться. Так шта мамуль подумайте хорошо насчет нового | |
| | 5  | 13 - я бы еще поискал бы возможную утечку, не должно такого быть при нормальном аккумуляторе (учитвая дату покупки) | |
| | 4  | 13 - лучше потратте эти деньги на отыскание неисправности электропроводки - утечка где-то есть, поэтому и сел. А может АКБ уже неисправный, тогда новый нужно покупать. | |
| | 1  | Мальчишки,ну вы даете!Я еще утечки не искала!
Взяла вчера у соседа зарядку,зарядила,поставила сегодня в машину.Завелась хорошо.Хорошо прогрела.
Если завтра-послезавтра что-то не понравится,буду думать.
(Во дворе сегодня за день аж четыре машины прикуривались!)
| |
| | 0  | Мамуль, Вам правильно сказал "Электролэнд" (12). Ну, если первый год и Вы не ездите зимой, то можно ещё принести домой аккумулятор и поддержвать его стабилизатором тока, на саморазряд. Но нужно ли это. Ведь не 1983-85 год, когда аккумулятор достать нельзя было. Не дорого ведь стоит. Если возникли проблемы, то обратитесь в соответствующие службы. И Вам всё сделают. Или посоветуют. | |
| | 3  | 17 - мамуль, ну вы и даете!)))) Вам то зачем искать? Сьездите в автосервис - там проверят и найдут, если она есть.
| |
| | 0  | Мамуль, на ночь снимите минусовую клему | |
| | 3  | И ещё мамуль. Вы хотите ездить, или заниматься аккумулятором и автомобильной проводкой. Поверьте, заниматься аккумулятором и автомобильной проводкой, это дело специалиста. | |
| | 0  | Зима на этом аккуме у меня вторая.Если на работу нужно даже в -30 еду.Ниже уже не рискую.Прошлую зиму так и пережили.Зря в морозы не езжу.А прогреть-прогревала.В этот раз поленилась и вот результат.
Так,отклонились от темы. | |
| | 2  | вторая зима? либо масло старое, либо утечка, остальное от лукавого, не верите нам - парьтесь с зарядкой | |
| | 1  | Мамуль, послушайте советов и съездите на диагностику. И у меня такая же хрень. Но я точно знаю, что утечка. Но машина гарантийная, а с Давпоном бодаться неохота. Проверяйте!
| |
| | 0  | А я не автомобилист. Но в радиоэлектронике почти 40 лет. И много автомобильных проблем решил. | |
| | 0  | | |
| | 0  | Не знаю Радарма. | |
| | 4  | Мамуль, вы не решите проблемы покупкой зарядного, а усугубите их.
Для начала подъедте хотя бы в маг. аккумуляторы на П-горе и определите там степень дряхлости/живости вашего аккума и возможности утечек, там спросите, куда вам обращаться дальше, если есть подозрения на эл. проблемы.
А если вам охота таскаться с ак. батареей и нисколько её не жаль, то есть куча других способов загубить акб по-быстрому.(типа нагреть утром в горячей воде в ванной, поднять плотность электролита выше положеной и т.д.):)))
| |
| | 0  | 27 - ну нет, так нет, показалось значит, де жавю так сказать. извините, если что. | |
| | 0  | Электролэнд. В 1986 году, ко мне обратился товарищ. Восьмёрка заглохла. Тогда, помните. коммутаторы были проблемой. Горел КТ848А. Я не стал на этом заморачиваться. Была возможность достать коммутаторы ГАЗ-66, электронные. Машина не заводится. Принёс осцилограф, выяснил, что нудно инвертировать сигнал датчика ХОЛЛА. Слепил на КТ3102. Так мужик и не менял всего этого. Так и продал в 1991 году.  | |
| | 0  | Её почти сразу разбили в Литве. | |
| | 0  | 30 - ну что сказать... пост зачОтный, вспомнил былое - спасибо! | |
| | 0  | Есть модули AM80A-048L-012F018. И почём?
Не та ветка, правда. | |
| | 0  | 33 - не та ветка) надеюсь, админы не обидятся - такое только под заказ, от вас - письмо-заявка на наш емайл, от нас - возможность поставки, стоимость и сроки. обязательно укажите необходимое количество - от этого очень сильно зависит стоимость. | |
| | 0  | Ладно с этитми модулями, подумаем.
Провод обмоточный ПЭТВ-2 , ПЭТЭВЭ 0,33. Это уже в "шкурных" целях. Стоимость. Убегать сейчас прийдётся от модераторов и REL. | |
| | 0  | такой в частном порядке не поставляем - только килограммами, это дорого, поверьте. как вариант - пошукайте в мастерских по перемоткам движках. | |
| | 1  | Что купить,чтоб справляться самой,без чьей-либо помощи?
Зарядное устройство автоматического типа.
#2 Полностью разряженный аккумулятор система CTEK не просто заряжает, а еще и восстанавливает до номинального уровня.
Следует знать, что большинство автоматических ЗУ не заряжают аккумулятор полностью, сколько бы его Вы не заряжали (заряжают до 90-95% емкости). | |
| | 0  | если бы СТЕК еще бы сам снимал аккумулятор, притаскивал бы его домой, утром тащил бы обратно, сам бы его ставил и заводил машину.... я хочу такое ЗУ!!!!!! где купить????? | |
| | 0  | | |
| | 2  | Мамуль,что проще то и берите,атоматическое зарядное дорогое.
В ручную поставили 2А и к утру аккум тепленький и заряженный. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
ded: Не иначе, как ...
Депутат Крутских и ее предвыборн (475)
Айс: В нашем регионе ей нав...
Как звать вашего котика? (1136)
имя ник: опять гости,да что так...
Бухательная (35)
Nicolett: Финляндия отказалась п...
Новости другой страны. Продолжен (1132)
имя ник: дом родительский https...
Какую музыку слушаете? (3255)