Тема: И Ленин имя ник 21 апреля 2025, 12:19 | | такой молодой и юный октябрь впереди), а скока лениных в ухте?, забыл давно не был, два помню, а-ну как же без проспекта,у пол жителей в паспорте ленин), чет фото свежее никто не покажет | |
 Посетителей: 2083
Общая оценка темы -1 
| | -5  | а давайте проспект перименуем, ну а чё он у нас как у всех назван, например проспект таёжный,он единственный же в мире будет, вот космонавтов прикольное, а в честь ленина и ухта ну никак, надо поработать над этим вопросом | |
| | 5  | А давайте не будем ничего переименовывать! Если только Довлатова. | |
| dmx 21 апреля 2025, 17:21 #3 | 0  | Ленина нахр@н с пляжа в любом виде, мутного изю Довлатова тоже. В России много достойных людей например пр.т Юрия Гагарина. | |
| | -2  | теть фузя давай голосовалку-кто за переименовать ленина, ну а потом голосовалку в кого, я считаю в честь человека не надо,кто за ТАЁЖНЫЙ пр-кт в паспорте?)) | |
| tact администратор 22 апреля 2025, 06:50 #5 | 3  | Оставьте Ильича в покое. Таёжная улица - красивое название, заменить Довлатова. | |
| tact администратор 22 апреля 2025, 06:55 #6 | 0  | Вспомнила прикол про название. В Подмосковье есть деревня Сосенки, как то раз юмористы нацарапали на указатели деревни две точки над е, получилось Сосёнки | |
| | 2  | Вот, насчет Довлатова,- это прямо в дырочку.
Хотелось бы взглянуть в глаза людям назвавшим улицу родного (а родного ли?) города именем человека к этому городу, ну, никакого отношения не имеющего (более того в одном из рассказов он Ухту называет "Ижмой": можно бы, канешна, предположить, что спутал с Сосногорском, но Сосногорск Ижмой перестал называтся лет за 5 до того, как он охранял (а, если верить его рассказу, и избивал) "жуликов"-сидельцев в Чиньяворыке).
Интересно: куда бы послали этих именовальшиков граждане Чиньяворыка, предложи они им назвать в их поселке улицу именем вертухая? | |
| | 3  | А вы готовы вложиться в свои предложения?
В смысле потратить кровные, из собственного кармана?
Хотя бы на новые таблички для пары-тройки домов? | |
| | 2  | имя ник у тебя кризис среднего возраста.  | |
| | -1  |  теть фузя средний возраст есть,но кризиса нет вроде)), вот еще ленин в ухте,это с ретро ухта, у меня в паспорте прописка на ленина, Владимир я на свой дом новые таблички сам сделаю))
| |
| | 0  | #10 Полагаю, после такого заявления администрации будет легче принять решение о переименовании. Надо только написать соответствующее обращение, и указать, что готовы закрыть финансовую сторону вопроса.
А на фото не И.Ленин, а сын его, Ильич.
| |
| | -2  | дед владимир а скока цена переименования?, не обязательно же сразу менять все надписи во всех документах и т.д. и т.п., физически переименовать а дальше постепенно в течении полувека во всех "бумагах" по новому писать с пометкой и делов то), а там можно еще раз переименовать) | |
| | -2  | тут одни деды за шисят, зачем вам переименовывать что либо,вам и мавзолей пусть стоит пока правнуки не снесут его к едриням, полистайте карту-ни одного города нет где нет улицы ленина,давайте первыми станем-может туристам интересней станет, надо республику рекламировать но не улицами ленина же, голова самая большая в мире-это святое, но центральный проспект ленина-вышла ошибка,надо исправить, давайте довлатова в ленина,пусть будет для приличия,а центру прям красивое северное название дадим,без привязки к личностям что бы на века)) | |
| | -2  | история это история,пусть она будет, я не как соседи сносят всё подряд, наша новая история с горбачёва началась-давайте горбачевым проспекты называть или ельциным)), а например проспект Жемчужина Севера-ну офигенно же название и прямая привязка ко всему в городке и единственно и неповторимо) | |
| | -2  | какая то бапка в ленина потыкала,это же икона) | |
| | 1  | У меня жену Леной зовут.
Так что меня, как Ленина Владимира, текущая ситуация вполне устраивает. | |
| | 0  | #12 в паспорте штамп с пропиской есть?
Какая улица указана?
Квартира в собственности? В документе о праве собственности улица тоже не Таёжная? | |
| | -1  | дед сейчас же не обязательно сразу все доки у себя и т.д. менять,будешь так жить как жил с старыми доками на всё-при действиях автоматом поменяют название в доках, в компах же всё будет в госуслугах и т.д., никто же не будет автоматом менять переписывать всё, физически поменяем название-а всё остальное в течении лет двадцати поменяется само | |
| | 0  | Блажен, кто верует. | |
| | 0  | Наследники не оценят. Если право на наследство придётся в суде доказывать.
Люди проблемы имеют из-за одной только буквы Ё в имени или фамилии. А тут целое слово. | |
| | 0  | И слово, заметь, тоже с буквой Ё. | |
| | -1  | владимир при замене паспорта бывшие данные пропечатаны, нет проблем нигде, с точками над Ё тире и всякой хернёй пусть следят сами владельцы кому досталось такое счастье | |
| | -4  | Ленин немецкий шпион, русофоб, на нем и его банде много крови ни в чём неповинных людей, крах государства.
Пора всё назвать своими именами и плавненько убирать это г с улиц городов страны.
Памятники можно выставлять на аукционы, может Германия и Великобритания закупят партию, их мальчик пускай любуются. | |
| | 2  | 23 АЕ бы вас покусал
Давайте не будем уподобляться Укране, это путь к украинскому сценарию.
Ухта так то случилась благодаря Ленину и я более 30 ти лет жила на Ленина, в Таежном живите сами. Мне в принципе без разницы кто он в контексте улицы, не Чикатило и ладно. Не надо насиловать мою память  | |
| | -2  | 24, Укры такие же безграмотные как и вы, Ленин создал Украину и проводил украинизацию русских, и я вам не мешаю, живите хоть в Марсе с улицей Ленина. А, в России будущего надеюсь обойдёмся без маленького злобного карлика с козлиной бородой. | |
| tact администратор 24 апреля 2025, 07:11 #26 | 0  | Пятьдесят пять лет назад, 22-го апреля 1970 года, зажёг свои огни один из самых известных символов нашего города - силуэт головы В.И.Ленина на горе Ветлосян.
Появилась "Голова Ленина", как её сейчас называют, благодаря инициативе одного из самых ярких лидеров в истории Ухты - Николая Николаевича Кочурина.
Его энтузиазм, настойчивость, неукротимая энергия, любовь к Северу, невероятное умение объединять и организовывать людей и целые отрасли позволило обрести нашему городу "второе дыхание" в непростые для Ухты 60-е годы прошлого столетия.
Ухтинский аэропорт и взлётная полоса, плавательный бассейн "Юность", панельная застройка ул. Чибьюская, решившая тяжелейший жилищный вопрос расселения бараков и частного сектора - всё это результаты деятельности Николая Николаевича.
Сейчас "Голова Ленина" - это место, которое не обходит своим вниманием ни один гость нашего города, это символ Ухты и бережного, разумного отношения ухтинцев к своей истории, которой можно, нужно и должно гордиться.
Фотографии из личного архива семьи Кочуриных.
| |
| tact администратор 24 апреля 2025, 07:32 #27 | 0  | Ленин был адептом мировой революции, поэтому создавал национальное государство, а не российское. Он хотел чтобы все в мире видели, что новая Россия не поглощает страны, а дает угнетенным народам свободу и государственность. Поэтому он придумал украинский, белорусский народ и закавказкую федерацию. К Украине прирезали русские земли, чтобы разбавить крестьянский состав пролетариями, на которых опиралась коммунистическая партия. Пролетариат, согласно Марксу, главная движущая сила революции. И Ленин в это верил.
Теперь то мы знаем, что это была ошибка, подвела идеология.
Сталин, кстати, был против, он хотел единую Россию.
И хотя Ленин был создателем костяка украиского государства, украинские националисты его люто ненавидят. | |
| | 0  | Те кто создавал украинство прекрасно понимали, что тухлая большевистская идеология в стране 404 не взлетит. Поэтому промывали голову буйным в другую сторону.
От того ,что буйные ненавидят козлобородого он не стал классным парнем для русских! | |
| tact администратор 24 апреля 2025, 08:21 #29 | 0  | | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Ухта, пр-т Ленина 80-е...
И Ленин (29)
Nicolett: Стендап-комики Вячесла...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (537)
Milan_Ukhta: Но аккуратнее!...
дорога (2)
имя ник: после пасхи зашёл к ри...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3530)
имя ник: у меня утром включено ...
Бухательная (64)